bg真人,bg真人娱乐

你现在的位置:bg真人 > 机构设置 > 机电工程学院 > 学生活动学生活动

“新芽”实践队采访学校食堂餐厨垃圾分类收集情况

机电工程学院  发布时间:2022-05-25
     响应“十四五”餐厨垃圾分类处理的相关政策,了解学校食堂餐厨垃圾分类收集情况,机电工程学院“新芽”实践队在本校食堂开展社会实践的前期调研活动。实践队副队长李锡程队员周俊东,于2022年5月20日1600,在本校一食堂二楼办公室就此问题对曾佳科长进行采访。

新芽实践队采访食堂负责人曾科长

曾科长就“餐厨垃圾的回收方式”“餐厨垃圾是分类回收还是混收” “食堂每日垃圾产量”等问题做出了解答。实践队了解到虽然目前bg真人娱乐的厨余垃圾和其他生活垃圾是分类存放的,但是目前的运输模式仍然是混合运输,使垃圾分类的作用难以体现。

实践队还围绕其“互联网+”大赛项目,提出“若出现一个合法收购细致分类后的餐余、餐厨垃圾的线上平台,是否愿意与其合作?”的问题试探究互联网+垃圾管理平台在现实中的可行性。曾科长表示,在校方允许的情况下,若出现类似平台,愿意与其合作。并表示该类平台的出现,可以有效地促进垃圾分类后续的资源化工作,一定程度上减少了原本可以再利用的资源被填埋的可能,这也十分符合国家倡导的可持续性发展的政策路线。

曾科长还指出,该类线上平台应具备“交互”、“交易”、“识别”三大功能,为实践队后期研究方向提供了宝贵的新思路。

通过本次实践队对校食堂领导的采访,“新芽”实践队了解到校方对于餐余、餐厨垃圾处理的重视,对餐厨垃圾相关的国家政策的赞成与支持。此次采访也为实践队的后续工作提供了重要信息。  

 

(文字:刘晓玉 摄影:周俊东)

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
bg真人:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号

学院微信公众号