bg真人,bg真人娱乐

你现在的位置:bg真人 > 机构设置 > 机电工程学院 > 学院新闻学院新闻

机电工程学院开展新老生交流会

机电工程学院  发布时间:2019-10-25

    10月16日19:00,由机电工程学院团委举办的新老生交流会在教三001顺利进行。出席此次交流会的嘉宾有机电工程学院院长汪俊鹏、团委书记方卉、团委副书记侯贵文、学生第一党支部书程志康以及优秀学长石文太、杨奕辉、何冉、汪逸飞。全体19级新生参与了此次会议。

                      

                                                交流会现场

                      

                                             参会嘉宾

                      

                                         优秀学长杨奕辉回答新生问题

    会议开始前,全体参会人员欣赏了由19电气工程及其自动化一班杨蕴芸带来的《雪山春晓》古筝表演。在主持人宣布新老生交流会开始后,汪院长便上台讲话致辞。汪院长和在场所有人分享了他在大学的学习经验,并提出为什么要举办这样的新老生交流会,一是希望新生们在进入大学时能提高认知并树立正确的世界观、价值观和人生观;二是要增强心理素质,磨砺坚毅的品质;三是要加强学习能力,掌握必备的才能。他说道,大学是学习之地,来大学初心就是学习,学习一切的知识,不仅包括专业知识、相关知识和课外知识,还有人际交往能力和语言表达能力,要常去人多的地方锻炼自己。汪院长表示希望在场的新生以优秀的学长学姐们为自己未来大学的学习榜样,不负光阴、不负父母、不负祖国的嘱托,牢记进大学的初心,奋勇前行。

    随后几位优秀学长分别上台发言,分享了相关学习经验。其中优秀学长汪逸飞说道:“新生应该自己定义自己的定位,需要表明方向,明确自己在未来的社会应该成为怎样的人”。随后他以自己的经历提出了四点,一是在生活中每个人都会有自己的问题,要战胜迷茫;二是要敢于挑战自己的极限,敢于对旧习提出疑问并改正,敢于付出足够的努力,并摘取成功的果实一样可以变得优秀;三是怎样用自己经验来帮助更多人成为更好的人;四是在取得成功后怎样反思,让自己不骄傲,保持谦虚好学的心态。他还强调,新生应该把大学时间奉献给自己真正热爱的地方,激励自己坚持向着热爱的方向努力奋斗。优秀学长演讲结束后,同学们纷纷对学长们进行提问,学长们对新生所提出的问题都一一详细解答,并赢得了广大同学热烈的掌声。在参会人员有序离场中机电工程学院新老生交流会至此拉下帷幕。

    自开学以来,机电工程学院高度重视学风建设。此次交流会旨在让优秀学子向新生解决相关问题和传授经验,引导新生树立未来目标并立志去奋斗实现。这不仅树立了新时代新青年的优良风貌,也为机电工程学院新老生的“无隔膜交流”打下了坚实基础。

        (文字: 石文太 胡新誉  摄影:莫泽明)

     机电工程学院团委新闻部

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
bg真人:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号

学院微信公众号