你现在的位置:bg真人 > 机构设置 > 教学质量监测与评估中心 > 监评动态监评动态

2021-2022-2学期教学信息员大会顺利召开

发布时间:2022-05-06 10:03:00 作者:操小婷 来源:教学质量监测与评估中心
  为了加强教风与学风建设,保障教学反馈信息的畅通,进一步完善教学质量监控体系,发挥学生参与教学管理的作用,5月4日中午12点10分,bg真人娱乐教学信息员大会在教二楼101举行。参与会议的有监评中心主任吴长才,金晓宇老师,2020级、2021级教学信息员组长。
  会上监评中心主任吴长才细致讲解了教学信息员工作的重要性及工作中应如何发挥长处、积极工作、严谨认真的对待每一次查课任务。金晓宇老师详细地向信息员讲解信息员查课时要注意的问题,以及如何正确处理。最后各教学信息员代表对日常遇到的问题进行交流,金晓宇老师耐心解答信息员疑惑,希望今后各位教学信息员在工作中能继续努力,做得更好。
  会上,吴长才主任特别强调学院对教育教学质量过程监控的重视和学生参与教学管理的主体作用。各信息员的工作是教学质量的一种反馈,有效促进了教学改革和师生的交流与沟通,加强了教学质量监控和教学督导力度,为学校教学质量保障体系建设作出了贡献。教学信息员工作应该满足以下五点要求:一是全面、细致、真实、准确地反馈教学信息;二是及时为学校、学院的教学管理建设与发展提供高质量的信息;三是提高自身的责任感,履行好各自的职责,对每个所查课堂负责;四是坚持学习,不断提高工作能力;五是增强服务意识,继续发挥带头作用。
  教学信息员队伍已成立多年,有着独特的工作任务和工作方式,此次会议也让各位教学信息员再次明确了自身的任务,强化了服务意识,交流了工作方法,这将对学校不断提升教学管理水平起到积极的推动作用! 

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
bg真人:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号