你现在的位置:bg真人 > 机构设置 > 人事处 > 服务指南服务指南

bg真人生育保险办理流程一次性告知书

发布时间:2020-05-15 18:42:00 作者:人事处 来源:人事处

尊敬的老师:

  恭喜您已经成为准妈妈,为了您能更好的享受到生育保险的福利,请仔细阅读本告知书。
  请您在怀孕3个月之内到人事部门领取生育相关资料,填写生育保险相关备案表格,并在怀孕5个月之内办理好备案手续,根据江夏社保局的有关规定,未备案者,不能报销生育保险。
  温馨提示:生育就医登记审核通过后,请参保人主动出示本人社会保障卡,在生育保险定点医院直接结算(产前检查、生育分娩、流(引)产、计划生育手术等)相关费用。
  如因病情需要或特殊情况需要转到非定点医院实施生育分娩、流(引)产、计生手术的,需由定点医院开具转诊证明,转诊证明需相关科室主治医生签字,医院医保科盖章后交由生育保险经办部门报备,转诊病情要与出(入)院记录病情相符合。在非武汉市生育保险定点医疗机构实施生育分娩、流(引)产、计生手术的需要书面申请(职工所在单位盖公章)。 
  特别提示:报销时效两个时间节点一定要注意:①医疗终结后30日内携申报材料申请武汉市生育保险医疗费用;②生育津贴报销时间产假结束后一周内提交材料。

友情链接

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
bg真人:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号