bg真人,bg真人娱乐

马克思主义学院
首页 学院新闻 师资力量 教学管理 实践教学 科学研究 教坛风采 精品课程 参考资料 党建工作
通知公告
马克思主义学院
教坛风采
您现在的位置:bg真人 > 机构设置 > 马克思主义学院 > 教坛风采

秉红烛之德传道,以园丁之情授业,用仁爱之心解惑

马克思主义学院  发布时间:2020-05-21

  她是bg真人思政课老师,也是武大中南医院的志愿者,她叫张璇璇。在最近学校的网络课堂上,张璇璇的授课内容别具特色,受到学生欢迎。

  张璇璇是援疆医务人员家属。2月19日,得知浙江省第五批援鄂医疗队即将入驻武大中南医院,她主动报名,成为该院的一名特殊志愿者,担任浙江援鄂医疗队的新闻通讯员,并做一些日常服务工作。“我的主要工作,是深入浙江医疗队的驻地做好服务,并挖掘他们的抗疫故事,向社会传递正能量。”张璇璇介绍。

  当志愿者期间,张璇璇常常一整天跟着浙江医疗队,体验他们的工作、生活。她主动参与他们的临时党支部主题活动、院外防护专题培训、主题读书活动、抗疫心得分享交流。“有些医疗队员是95后、00后,比我的学生大不了多少。看着他们,我十分钦佩。”张璇璇说。学校开启网课后,张璇璇担任思政课教学。她利用自身的英语优势,录制了新冠肺炎相关知识的英语音频,给学生们学习。同时,她在医院时还拍摄了一些短视频,让学生更直观地感受抗疫现场。最受学生欢迎的,是她讲述自己做志愿者的故事,带领学生共同讨论抗疫精神。

  “医疗队员们每天穿着厚重的防护服,每次在隔离病区至少要坚持5个小时以上,身上经常是湿了干、干了湿。为了减少上厕所,他们进病区前都很少喝水。当他们走出隔离区,摘下防护面罩、换上外科口罩时,虽然脸上留下了深深的勒痕,但那一刻也是他们最畅快的时候。有一名护理人员,在隔离病房由于呼吸不畅,直接吐在口罩里。为了不影响工作,她坚持帮病人做完检查后,才走出病区清洗,让人为之动容。”张璇璇对学生说。

  课后,张璇璇要求学生收集抗疫中感人的图文,以便在下次课堂中能有更多互动。这样的教学方式,让学生们感叹收获很大。

技术支持:荆楚网

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212

bg真人:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂 ICP 备 15016581 号