bg真人,bg真人娱乐

马克思主义学院
首页 学院新闻 师资力量 教学管理 实践教学 科学研究 教坛风采 精品课程 参考资料 党建工作
通知公告
马克思主义学院
实践教学
您现在的位置:bg真人 > 机构设置 > 马克思主义学院 > 实践教学

马克思主义学院师生参观官桥八组社会实践活动

马克思主义学院  发布时间:2021-04-23

  为迎接建党一百周年,深入实地了解、感悟党的十九大所提出的“乡村振兴”战略对“三农”的巨大指引作用,亲身体验我国乡村建设所取得的伟大成就,尤其是改革开放以来乡村发展所带来的沧桑巨变。2021年4月23日下午,马克思主义学院三位教师带领校学研会的学员集体参观了乡村振兴战略的典范,共同富裕的模范--“神州第一组”官桥八组及其实体经济组织——田野集团。  


集体合影

  中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。中国要全面建成社会主义现代化强国,离不开农业的现代化。农业是建设现代化经济体系的基础,农村农业农民现代化是中国走向现代化的必由之路。2020年我国消除绝对贫困之后,全面开启了以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴和农业现代化新征程,官桥八组一直走在时代的前列。  

  田野农博馆记载着官桥八组40年来的沧桑巨变,讲述了当初荒凉的小山村发展成为和谐美丽新农村的创业过程,记录了官桥人在村党支部一班人领导下,在改革开放的大江大河中拼搏的历程,孕育了与时俱进的田野精神。学生们被官桥的发展史所感动,观后直呼:奋斗的人生最美丽! 

 

同学们参观农博馆

  田野现代农业科技示范园是传统农业向现代农业转型的展示窗口,是农业科技成果转化的孵化器。叶菜馆管道式无土栽培,向学生们展示了现代农业高科技含量和现代化管理水平,创意馆和科普馆促进了乡村旅游业的发展,官桥八组走上了一条一二三产融合发展的乡村振兴的新路。园区环境优美,设施先进,展示了生态型安全食品的栽培生产,是一个集现代农业信息、技术、品种的博览园,代表了现代农业的发展方向。  


同学们交流参观心得

  bg真人南校区的建设是同学们一直关心和热议的话题,它标志着田野集团教育产业的发展上了一个新的台阶。在校园工地指挥的唐校长、余校长热情接待了我们,对在建工程做了详细地讲解。大气整体的人文景观,舒适便捷的细节雕琢,都融入到对学生的爱,让学生对学校有了更多的赞许与喜爱。  

    参观后每位同学都发表了自己的看法。大家认为:通过对官桥八组的学习实践,开阔了视野,真正了解到新发展理念所蕴含的巨大的指引作用,更了解到中国农村未来发展的方向及美好前景。大家表示要好好学习专业知识,以小我融入大我,青春献给家乡,献给祖国,努力谱写绚丽多彩的人生华章!(文字:浦珩)  
 

技术支持:荆楚网

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212

bg真人:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂 ICP 备 15016581 号