bg真人,bg真人娱乐

马克思主义学院
首页 学院新闻 师资力量 教学管理 实践教学 科学研究 教坛风采 精品课程 参考资料 党建工作
通知公告
学院新闻
图片新闻

回望光辉史 拥抱新时代 马克思主义学院创新思政教学

王维、浦珩  发布时间:2019-09-24
    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……《歌唱祖国》是同学们耳熟能详的歌曲,但你们知道这首歌的由来吗?9月24日下午,以“回望光辉史,拥抱新时代”为主题的专题思政课在图书馆学术报告厅开讲。

    为深入贯彻落实党的十九大精神坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以喜新中国成立七十周年为背景,马克思主义学院创新思政课教学方式,课堂上师生们热烈讨论、踊跃发言的氛围令人振奋。校党委书记湛俊三、马克思主义学院院长高伟丽、副院长任莹辉及学院全体教师、近五百名学生参加了此次授课。 

         

                              思政课授课现场

         

                                   师生们同声合唱《歌唱祖国》

        

                                集体诵读《少年中国说》

  课程刚开始全体师生起立朗诵国学名篇《少年中国说》,同学饱满激情和豪迈的语调,展现了大学生的青春风貌,使课堂氛围一开始就热烈起来。着《歌唱祖国》音乐声的响起,全体同学再次用整齐雄壮的歌声,表达自己对祖国的热爱。 

         

                              王维老师讲授思政课

         

                                      授课现场

  随后,课堂进入教学环节,王维以《歌唱祖国》歌曲的由来开篇,深入浅出地讲述了中华人民共和国成立习近平新时代中国特色社会主义思想诞生的历程。娓娓道来的语句,带领同学们感受中华民族由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当谈到南开大学校长张柏苓曾提出“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”的著名三问时,课堂上响起同学们异口同声的有力回答。随后,通过对湖北省咸宁市嘉鱼县官桥镇官桥八组改革发展史的讲解带领同学们认识改革开放给国家和民族带来的变化。 教学环节结束后,马克思主义学院副院长任莹辉对同学们的学习情况进行了点评,并布置了课后作业。同学们还来到学校校史馆,了解学校发展历程 

         

                                同学们参观校史馆

    校党委书记湛俊三在讲话中指出,此次活动充分展示bg真人娱乐思想政治教育的成果和特色,探索了思想政治理论课实践教学新途径,开展了课程思政教育的新形式,希望其他课程继续做出更多更好的尝试。学校全体教师要以此次活动为契机,不断提升教学能力,创新教学模式,帮助学生提高理论素养、明确政治方向,做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

    此次教学活动是学校思政课教育创新系列活动的组成部分,旨在通过多种形式发掘思政课程教育教学形式和资源,在开展好思政课程教育创新的前提下,探索课程思政的实现形式,深入开展以立德树人为根本目标的思想政治教育工作。各位教师也围绕此次课程教学的环节展开了讨论,提出了宝贵意见

技术支持:荆楚网

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212

bg真人:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂 ICP 备 15016581 号