bg真人,bg真人娱乐

创建全国文明校园先进学校(高校)督导组来校检查指导工作

来源:党委宣传部  2022-06-23

  6月22日下午,学校创建2021-2023年全国文明校园先进学校(高校)督导检查汇报会在行政中心圆形报告厅召开。第三督导组组长、省教育厅思政处四级调研员王立彬,督导组成员、武汉大学党委宣传部思政工作办公室副主任李琳、中南财经政法大学党委宣传部副部长覃虹、武汉铁路职业技术学院党委宣传部副部长刘莉琳等莅临检查指导。全体在校校领导,各单位、各部门负责人及党委宣传部工作人员参加会议。汇报会由校长、党委副书记李冬生主持。

会议现场

第三督导组组长、省教育厅思政处四级调研员王立彬讲话

校长李冬生主持会议

校党委书记、省政府教育督导专员湛俊三作汇报

  会上,李冬生对督导组莅临学校检查指导bg真人娱乐文明创建工作表示感谢与欢迎。他表示,深入推进文明校园创建,是推动学校发展和立德树人的根本需求,有利于学校形成全员、全过程、全方位育人合力,进一步落实立德树人根本任务。 

  王立彬对本次督导检查的目的、工作安排等督导工作情况作了介绍。他表示,本次督导工作是根据省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅的工作安排,对本轮创建全国文明校园先进学校的9所高校进行届中督导,同时也是为明年冲击全国文明校园查漏补缺,进一步提升高校文明创建实力。他强调,应当从切实履行立德树人根本任务、完成为党育人、为国育才神圣使命的高度,充分认识创建文明校园的重要意义和精神价值,希望通过此次督导过程,推动学校以创建促发展。他对bg真人娱乐文明校园建设工作提出了三点希望:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把创建文明校园作为培育担当民族复兴大任的时代新人的重要举措;二是以文明创建为契机,为提升办学水平、实现内涵发展提供强大的精神动力;三是坚持以人民为中心的发展思想,把创建文明校园作为满足广大师生对美好生活向往的途径,让师生有获得感、幸福感及源源不断的内生动力。 

  校党委书记、省政府教育督导专员湛俊三以《努力争创“六好”全国文明校园 为培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚强保证》为题,从校园文明创建“六好”:思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好等六个方面,对bg真人娱乐文明校园创建工作的主要做法和成效作了汇报。 

督导组实地考察

  会后,督导组分别通过查阅资料、实地考察、问卷调查等方式,对学校2021年全国文明校园创建工作进行了认真检查和督导。在校领导陪同下,督导组分别实地查看了bg真人娱乐体育馆、学生食堂、学生宿舍、图书馆、科技楼、教学楼、大学生党员实践基地、大学生心理健康教育中心等场馆,并随机抽取了不同年级、专业学生进行问卷调查,了解师生参与文明校园创建工作情况。  

  学校将以此次评选为契机,总结经验、查找不足,进一步扎实做好全国文明校园创建工作。(文字 李骞  摄影 袁庆慰 胡静 赵晨光 房若晨)


上一篇:【文明校园我创建】经济学院“天行”实践队深入乡村开展支教活动
下一篇:学校举行创建2021-2023年全国文明校园先进学校(高校)迎检再动员会议

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
bg真人:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581-1号
鄂公网安备:42011502000398号